НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 мая 2015, 03:28

Глава центра по борьбе со СПИДом спрогнозировал рост числа больных

Вадим Покровский
Вадим Покровский

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский предупредил о росте числа инфицированных в ближайшие пять лет, об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Покровского, в настоящее время число зарегистрированных больных - почти миллион человек. Через четыре-пять лет это число удвоится.

«На 1 мая 2015 года диагноз "вирус иммунодефицита человека" был поставлен 933 тысяч россиян, если учитывать 192 тысяч уже умерших от этой болезни. В нашей стране ежедневно выявляется 300 новых случаев заражения. Если ситуация не изменится, то через четыре-пять лет эта цифра удвоится», - заявил Покровский.

По его мнению, в России не проводится достаточно мероприятий по предупреждению заболевания людей СПИДом: политика Минздрава в данной области направлена на поддержку тех, кто уже заболел.

Для того, чтобы предотвратить эпидемию, Покровский предложил несколько вариантов. Во-первых, по его мнению, следует разрешить одобренную ВОЗ заместительную терапию, а также ввести системное просвещение подростков о необходимости предохраняться.

«В Германии, где самый низкий уровень ВИЧ в Европе, существуют обязательные уроки сексуального просвещения. К сожалению, в России в Госдуме заседает большое количество кликуш, которые вместо спокойного обсуждения этой темы сразу начинают кричать про недопустимость разврата», - отметил Покровский.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.