НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хакасия получит еще миллиард рублей на жилье для погорельцев

Пожары в Хакасии
Пожары в Хакасии
Фото: 19.mchs.gov.ru

Правительство увеличило финансовую помощь жителям Республики Хакасия, потерявшим жилье в результате апрельских пожаров. На строительство домов по канадской технологии регион получит дополнительный миллиард рублей, об этом сообщается на сайте главы Хакасии Виктора Зимина.

Решение об увеличении финансовой помощи пострадавшему региону было принято на специальном совещании с участием руководства республики, вице-премьера Дмитрия Козака и полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

«Переговоры прошли очень удачно. Теперь на строительство квадратного метра жилья из федерального бюджета будет выделяться не 30 тысяч рублей, а 40. Дополнительно будут выделены средства на водопроводные сети», - заявил по итогам совещания министр строительства и ЖКХ республики Сергей Новиков.

Ранее глава Хакасии Виктор Зимин заявлял о нехватке средств на строительство новых домов для пострадавших от лесных пожаров: правительство выделило 2,6 млрд рублей в качестве помощи погорельцам.

Напомним, в результате пожаров, вспыхнувших в республике в апреле, пострадали 38 населенных пунктов, 31 человек погиб. Ранее власти Хакасии оценивали ущерб от бедствия в 7 млрд рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.