НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Севастопольское предприятие оспорит в суде передачу земли «Ночным волкам»

«Ночные волки»
«Ночные волки»
Фото: motonews.ru

Балаклавское рудуправление (БРУ) намерено в суде отстаивать права на земельный участок площадью 267 га у горы Гасфорта, который правительство Севастополя предоставило в аренду Молодежному военно-патриотическому центру «Ночные волки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В БРУ утверждают, что предприятие получило госакт на участок, включавший в себя спорную территорию, еще в 1977 году и документ сохраняет свое действие до настоящего времени. О том, что правительство города национализировало принадлежащее БРУ здание на спорном участке, руководству стало известно лишь несколько дней назад.

У горы Гасфорта рудуправление планирует организовать действующий круглый год рекреационно-туристический комплекс и в то же время не против, чтобы на части территории располагался спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта мотоклуба «Ночные волки».

Руководство предприятия требует от мотоклуба освободить предоставленную им землю и вывезти оборудование.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что спортивно-туристический центр у Гасфорта будет создан в соответствии с поручение президента России.

Мотоклуб «Ночные волки» получил в аренду на 10 лет более 260 га земли в Балаклавском районе Севастополя для создания многофункционального спортивно-патриотического центра. В связи с «социально ориентированной» деятельностью организации стоимость аренды одного метра участка определен в 536 рублей, то есть 0,1% от реальной стоимости.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.