НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Франция назвала цену расторжения контракта по «Мистралям»

«Мистраль»
«Мистраль»
Фото: ekspress.delfi.ee

Французская сторона передала России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль». Французы предлагают вернуть около 785 млн евро в обмен на выдачу правительством РФ письменного разрешения на продажу кораблей третьей стороне, сообщает «Коммерсантъ».

С предложенной Францией суммой не согласны в Министерстве обороны РФ: по информации военного ведомства, расходы и убытки, понесенные российской стороной в связи со строительством и содержанием «Мистралей», достигли 1,163 млрд евро.

Российская сторона намерена истребовать, помимо аванса, средства на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования кораблей и постройку вертолетов для них.

Не согласны российские власти и с оговоркой Парижа о возвращении средств только после получения официальных письменных разрешений на продажу кораблей «любой заинтересованной третьей стороне». Россия будет требовать возврата денег до того, как Франция получит какие-либо разрешения на продажу, сообщил представитель Минобороны.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль в ноябре 2014 года, однако этого не произошло.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.