НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Москва пообещала результаты консультаций по «Мистралям» к июню

Вертолетоносец «Мистраль»
Вертолетоносец «Мистраль»
Фото: capital.fr

Замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Панчук заявил, что результаты переговоров, которые сейчас проводят Франция и Россия по «Мистралям», станут известны к июню этого года, сообщает РИА Новости.

«С французской стороной проводятся консультации по урегулированию сложившейся ситуации в рамках достигнутых договоренностей между президентами России и Франции», – отметил Панчук.

По его словам, переговоры при участии генерального секретаря по вопросам обороны и национальной безопасности Луи Готье проходят в обстановке взаимопонимания и показывают положительную динамику.

Между тем, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, выступая в начале пленарного заседания палаты, заявил, что заказ вертолетоносцев «Мистраль» – это жест доброй воли в адрес Франции, которая ответила неблагодарностью, сообщает ТАСС. «Не умеют, к сожалению, французы ни воевать, ни вести дело», – считает Дегтярев.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ранее французская сторона передала России предложения по расторжению контракта на поставку двух вертолетоносцев. Париж предлагает вернуть около 785 млн евро в обмен на разрешение правительства России продать корабли третьей стороне.

По информации Министерства обороны России, расходы и убытки, понесенные российской стороной, достигли 1,163 млрд евро. Москва намерена истребовать помимо аванса средства на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования кораблей и постройку вертолетов для них.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.