НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Камбодже арестовали Сергея Полонского

Сергей Полонский
Сергей Полонский
polonium194.livejournal.com

Российского бизнесмена Сергея Полонского арестовали на принадлежащем россиянину острове в Камбодже, сообщил адвокат Полонского Александр Добровинский.

На своей странице в Facebook Добровинский написал: «Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он все равно был моим клиентом и если обратится, то буду помогать».

В интервью «Коммерсантъ FM» Добровинский также сообщил, что на яхте Полонского проходит обыск, в ходе которого были обнаружены наркотики.

Причина ареста Полонского неясна: «Пока неизвестно арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким то причинам в Камбодже», – пишет адвокатв Facebook. Он допустил, что бывший партнер Полонского Николай Дорошенко «написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту».

Сам Дорошенко был арестован в Камбодже в марте по обвинению в присвоении чужого имущества в особо крупных размерах, подделке документов и ряде других преступлений. По мнению Александра Добровинского, если экс-партнер действительно причастен к аресту Полонского, за содействие властям его могут освободить.

Напомним, в октябре 2013 года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. 28 марта 2014 года оба уголовных дела в отношении Сергея Полонского о хищении им денежных средств, вложенных дольщиками в строительство жилищных комплексов «Рублевская ривьера» и «Кутузовская миля» в Москве, были объединены следователями в одно производство. 

В апреле 2014 российская сторона обратилась к Камбодже с повторным запросом о выдаче Полонского, однако Верховный суд королевства снова отказался от экстрадиции бизнесмена на родину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.