НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Советник главы МВД Украины предложил Путину обменять Савченко на пленных

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять двух захваченных 16 мая пленных,предположительно, россиян, на украинскую летчицу Надежду Савченко и еще 400 украинцев. Об этом он написал в Facebook.

Геращенко отметил, что обмен может состояться только после суда над пленными, которые являются «российскими военными преступниками».

Между тем адвокат Савченко Илья Новиков не стал комментировать вопрос о возможности обмена его подзащитной. «Это вопрос не к нам, а к дипломатам и политикам. Мы, адвокаты, не будем его комментировать. И торговаться на эту тему тоже будем не мы», — написал Новиков в Facebook.

Напомним, 17 мая представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко рассказал о захвате двух пленных россиян на Донбассе. По его данным, взяты в плен двое военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. По данным батальона «Айдар», взяты в плен Александр Александров и Евгений Ерофеев. Медики заявили, что пленные являются спецназовцами из Самары. 

Украинские СМИ опубликовали видеозапись допроса одного из пленных. Мужчина представляется сержантом Александровым и заявляет, что служит в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти, а служил под командованием Евгения Ерофеева.

Между тем в самопровозглашенной ЛНР рассказали, что Александров и Ерофеев на самом деле служат в милиции республики. Луганский информационный центр подтвердил эти данные фотографиями удостоверений, в которых указано, что Александров является сержантом милиции ЛНР, а Ерофеев — капитаном.

Минобороны РФ пока не комментировало задержание Александрова и Ерофеева.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.