НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума отказалась расследовать убийство Немцова

Госдума не будет проводить парламентское расследование убийства политика Бориса Немцова. Об этом сообщает депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook.

Гудков пояснил, что он получил ответ на свое предложение провести парламентское расследование, в котором председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин пояснил ему, что думцы от парламентского расследования отказываются.

«Согласно части 3 статьи 4 указанного федерального закона, предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления», - сказано в ответе.

«Не умаляя важности раскрытия убийства Б.Е.Немцова и необходимости привлечения виновных к ответственности, следует отметить, что расследование уголовных преступлений является предметом рассмотрения следственных органов», - отмечает Плигин.

Отметим, ранее Гудков направил властям Москвы повторный запрос с просьбой увековечить память Немцова. Столичная мэрия уже отклоняла данное предложение, заявив, что подобный шаг не может быть сделан ранее, чем через десять лет, если не выпущен специальный указ президента или мэра.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.