НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрнст пожаловался на тяжелую работу

Гендиректор Первого канала Константин Львович Эрнст в интервью ТАСС рассказал о трудностях своей профессии.

«Здесь никогда не бывает скучно, хотя часто бывает тяжело», - пожаловался он, но идею уйти с канала отверг, заявив, «что мысли приходили, а попыток не было».

Отвечая на вопрос о влиянии кризиса на состояние российского телевидения, Эрнст сказал, что в обозримом будущем телепрограммы станут проще и беднее.

«До конца текущего года телезрители не заметят ухудшения качества. Мы продолжим показывать сериалы, снятые еще в "жирные" годы, - рассказал глава Первого канала. - По-настоящему накроет во второй половине 2016-го и позже».

Однако, по словам гендиректора Первого, хоть экран и обеднеет, смотреть его не прекратят, а скорее наоборот, ведь людям нечем занять себя в кризис.

В интервью Эрнст также указал, что объем новостей на Первом канале в последние годы увеличился на 30%, что, в первую очередь, связано с ситуацией на Украине. Он также отметил, что столь детальное освещение этой темы - собственная «инициатива канала».

На вопрос о личном отношении к украинскому вопросу Эрнст ответил: «Я люблю Украину, особенно Киев, и очень не люблю нынешние киевские власти». Кроме того, он напомнил, что острая фаза противостояния на Майдане в Киеве удивительным образом совпала с пиком Игр в Сочи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.