НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Госдуме предложили СКР завести против Касьянова дело о госизмене

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Депутат Госдумы Евгений Федоров обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием провести проверку визита оппозиционера Михаила Касьянова в США на предмет наличия государственной измены. Об этом пишут «Известия».

По мнению Федорова, предоставление Касьяновым новых фамилий для «списка Магнитского» является оказанием консультативной и иной помощи иностранному государству для содействия разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности. Депутат нашел в данном действии признаки преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («государственная измена»). Наказание за данное преступление составляет от 12 до 20 лет лишения свободы.

Между тем экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев заявил РИА Новости, что он не видит в действиях Касьянова признаков госизмены, хоть и осуждает его поступок.

Напомним, Касьянов посетил США в конце апреля. Он передал Конгрессу США список из восьми фамилий, в который вошли ряд руководителей российских СМИ и тележурналистов, ответственных, по мнению политика, за разжигание ненависти.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.