НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле не планируют встречаться с Нуланд

Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
EPA

Администрация президента России не планирует встреч с находящейся в Москве замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет «Интерфакс».

Он также заверил, что визит Нуланд пройдет согласно заранее построенным планам. «Когда президент Путин принимал министра Лаврова и госсекретаря Керри в Сочи на прошлой неделе, действительно, речь шла о необходимости более тесного диалога и обмена мнениями на различных уровнях в рабочем режиме», - сообщил пресс-секретарь.

Стартовавшие в понедельник переговоры замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и Виктории Нуланд посвящены российско-американским отношениям, а также способам украинского урегулирования. По окончанию запланирована встреча со статс-секретарем - замглавы МИД Григорием Карасиным.

Утром Нуланд успела пообщаться с главой московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и обсудить ряд вопросов правозащитной тематики.

Ранее сообщалась, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе своего визита в Москву намерена обсудить ход выполнения минских договоренностей по прекращению боевых действий в Донбассе, а также обсудить с российской стороной двусторонние вопросы.

Предыдущий визит Нуланд в Россию состоялся несколькими днями ранее. Помощник сопровождала госсекретаря США Джона Керри во время его встречи в Сочи с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.