НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ковальчук отказался признать демарш сборной России по хоккею

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук
кадр трансляции

Капитан сборной России по хоккею Илья Ковальчук прокомментировал обвинения в адрес российских хоккеистов, которые покинули лед во время исполнения гимна Канады. Об этом сообщает ТАСС.

«Как капитан сборной России еще раз подчеркну, что никакого демарша, версию о котором раздувают в интернете, не было. Мы пожали руки канадцам, которые победили в профессиональной, спортивной борьбе, выразили им свое уважение», – сказал Ковальчук.

По его словам, после того, как россияне получили серебряные медали, прозвучала чемпионская песня, которая обычно закрывает подобные церемонии, а затем посыпались конфетти.

«В этот момент открылась калитка, которая ведет в зону для общения с журналистами. Мы посчитали, что для нас это сигнал: наступает время чемпионов, церемония завершается, мы на ней в общем-то лишние. И мы поехали на общение с прессой – в том числе канадской. Вот и весь "демарш"», – объяснил Ковальчук. 

Как сообщает «Спорт-экспресс», ответственность за инцидент лежит на чешских организаторах соревнований, так как калитка бортика, через которую вышли хоккеисты, была открыта перед исполнением гимна.

17 мая сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6 в финале чемпионата мира в Праге. После завершения матча, перед исполнением гимна Канады в честь победы канадцев, большая часть российской сборной ушла в раздевалку. При этом некоторые хоккеисты, среди которых Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на площадке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.