НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Столичный штаб «Ночных волков» снесут для возведения Парламентского центра

«Ночные волки»
«Ночные волки»

Новый Парламентский центр для Госдумы и Совета Федерации в Москве построят на месте штаб-квартиры мотоклуба «Ночные волки». Как сообщает РБК, глава мотоклуба Александр Залдостанов получит другой участок и компенсацию на создание новой резиденции.

«Да, мы договорились, что будем переезжать. Я сделал это, скрепя сердце, сцепив зубы», — подтвердил Залдостанов, в собственности которого находятся здания. По его словам, с правительством Москвы все еще ведутся переговоры о деталях сделки.

Штаб «Ночных волков» в настоящий момент располагается в клубе Sexton на острове Мневниковская пойма в двух зданиях по адресу Нижние Мневники, дома 110 и 110 строение 1, до 1999 года принадлежавших Первому московскому заводу радиодеталей. В указанных постройках находятся штаб-квартира «Ночных волков», бар, ночной клуб, летнее кафе, складские и ремонтные помещения, а во дворе стоит танк Т-34.

Сообщается, что в южной части участка, где будет жилая застройка, находится деревня Терехово, в которой сохранился 31 двор и зарегистрированы 87 жителей. В пояснительной записке к февральскому постановлению мэрии о застройке нет информации о компенсациях за снос строений. Отмечается, что снос обойдет стороной только ресторан «Ермак», совладельцем которого является скульптор Зураб Церетели.

Залдостанов добавил, что мэрия выделит байкерам новый участок в Крылатском. Как сообщил изданию региональный директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин, возможной суммы компенсации в 130 млн рублей хватит для строительства здания площадью 2–2,5 тыс. кв. м. на участке площадью около 0,1 га.

В марте 2015 года в Крылатском произошла потасовка между представителями клуба «Ночные волки» и охраной чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, проживающего в расположенном в районе элитном поселке «Остров фантазий». Также отмечалось, что  после потасовки на пустыре вдоль Крылатской улицы полиция обнаружила кувалду и четыре разбитых автомобиля, в том числе бронеавтомобиль «Тигр».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.