НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киев направил Москве ноту протеста после задержания россиян

МИД Украины
МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту протеста в связи с участием российских военных в конфликте на востоке Украины, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебу.

Как заявил Кулеба, «задержание этих двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины». Дипломат выразил точку зрения, что пребывание российских военных на территории Украины ставит под сомнение намерения России в отношении реализации минских договоренностей.

Вместе с тем, Кулеба пообещал, что представители Международного комитета Красного Креста получат доступ к задержанным россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Ранее сообщалось, что они находятся в госпитале, за ситуацией с задержанными следит уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, в ЛНР рассказали, что Александров и Ерофеев служат в народной милиции самопровозглашенной республики. Эти данные были подтверждены фотографиями удостоверений задержанных. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Александров и Ерофеев проходили службу в составе Вооруженных сил России, однако в данный момент находятся в отставке.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.