НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин призвал сделать русский язык и литературу самостоятельной наукой

Президент России Владимир Путин считает, что русский язык и литературу следует выделить из науки «филология» в самостоятельную предметную область в системе общего образования, сообщает РИА Новости.

«Государство должно постоянно повышать качество обучения наших детей русскому языку независимо от их места жительства и специализации школы. И в этой связи не могу не согласиться с теми специалистами, с филологами, учителями, общественными деятелями, которые считают, что необходимо выделить русский язык и литературу в самостоятельную предметную область», – сказал Путин на совместном заседании советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.

По мнению главы государства, вопрос развития и сохранения русского языка и языков народов России представляют большое значение для гармонизации межнациональных отношений. Путин отметил, что «сбалансированная, эффективная языковая политика» относится к системным задачам государства.

Ранее президент сказал, что жесткая агрессивная политика языковой ассимиляции приводит к разделению общества и трагическим внутренним конфликтам, а потому недопустима.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.