НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Роскосмос» займется лицензированием космической деятельности

Роскосмос
Роскосмос
логотип

Создаваемая государственная корпорация «Роскосмос» получит право лицензирования космической деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

«Вносятся изменения в закон РФ о космической деятельности, чтобы определить госкорпорацию как уполномоченный орган по космической деятельности, который заменит в этом качестве упраздняемое Федеральное космическое агентство», – сказал Рогозин, выступая в Госдуме.

По его словам, изменения в Бюджетный кодекс наделят «Роскосмос» полномочиями главного распорядителя бюджетных средств и главного администратора доходов бюджета. Законопроект предусматривает переходный период для осуществления передачи госкорпорации имущественного взноса РФ.

Вице-премьер также рассказал, что управление госкорпорацией будет распределено между наблюдательным советом, правлением и гендиректором, которых будет назначать президент.

В свете последних аварий Рогозин попросил депутатов поддержать создание «Роскосмоса» в качестве «эффективного инструмента возрождения» ракетно-космической отрасли.

В то же время вице-премьер уточнил, что создание «Роскосмоса» не станет препятствием для работ по боевой ракетной и космической тематике. «У нас вопросов по боевой тематике нет. Государственный оборонный заказ выполнен. В графике идут работы по созданию Единой космической системы в интересах Минобороны», – сказал он.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.