НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СБУ обвинила Залдостанова в финансировании ДНР и ЛНР

Александр Залдостанов (Хирург)
Александр Залдостанов (Хирург)
Фото: politobzor.net

Сотрудники Службы безопасности Украины обвинили лидера российского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова и руководителей компаний Forex Trend и ООО «Форекс тренд» в финансировании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным силовиков, Залдостанов присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, а затем часть из них направил на финансирование ДНР и ЛНР, которые рассматриваются официальными властями Украины как террористические организации.

Данная информация, как сообщает СБУ, была получена оперативными сотрудниками ведомства во время обысков у представителей украинских офисов компаний. Отмечается, что сделки проводились, в том числе, с использованием российских финансовых инструментов.

«Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба "Ночные волки", часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из т.н. "ДНР" и "ЛНР"», — подчеркивают в СБУ.

Согласно сообщению, в офисе «Форекс тренд» были обнаружены значительные суммы наличных в российских рублях и долларах США, а также памятные награды ФСБ РФ: кортик и часы.Следователи СБУ завели уголовное дело по статье 258-5.2 УК Украины «Финансирование терроризма».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.