НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд отменил арест средств «Уралвагонзавода» по иску Альфа-Банка

Арбитражный суд Москвы отменил арест 523,5 млн рублей научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и «ЧТЗ-Уралтрак», сообщает информагентство «Прайм».

Арест на средства был наложен в качестве обеспечительной меры по иску Альфа-Банка 14 мая. Однако «Уралвагонзавод» обжаловал соответствующее решение с помощью адвокатов Advoo как необоснованное и чрезмерное. Представители компании указали, что стоимость одного лишь недвижимого имущества «Уралвагонзавода» составляет 13 миллиардов рублей, а «ЧТЗ-Уралтрака» — 9 миллиардов рублей. При этом компании не могу предпринять меры по уменьшению своего имущества, поскольку являются подконтрольными государству структурами.

14 апреля Альфа-Банк подал иск, в котором потребовал от «Уралвагонзавода» возврата 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов. Представители «Уралвагонзавода» утверждают, что компания выплатила основной долг, осталось уплатить лишь неустойку в 13 млн рублей. Альфа-Банк опровергает это заявление, утверждая, что оплата долга не производилась.

Суд указал в своем определении, что размер неисполненных обязательств «Уралвагонзавода» перед Альфа-банком превышает 8 млрд рублей. На 27 мая назначено предварительное заседание.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.