НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Голодец отвергла отмену бесплатных абортов

Ольга Голодец
Ольга Голодец

Вице-премьер РФ Ольга Голодец не поддержала предложение депутата Елены Мизулиной исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования и запретить их проведение в частных клиниках. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Дело в том, что, конечно, здоровье женщины – прежде всего. И здесь мы не можем пойти на такие крайние меры», – сказала Голодец.

Она напомнила, что сейчас в России действуют специальные службы, сотрудники которых обсуждают с женщинами, почему они решили сделать аборт, и пытаются изменить их отношение к беременности.

20 мая спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступила против инициатив депутата, назвав их «экстремистскими».

«Такие экстремистские предложения, носящие запретительный характер, могут привести к негативным последствиям. Я против таких резких движений в этой сфере», – сказала Матвиенко. 

Ранее Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования, а также вводящий запрет на проведение абортов вне государственных медучреждений. Кроме того, депутат также предложила запретить розничную продажу лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.