НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-губернатора Брянской области обвинили в злоупотреблении полномочиями

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин, который лишился должности в связи с утратой доверия, обвинен в злоупотреблении. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

Денину предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор распорядился выделить из резервного фонда более 21,8 млн рублей для коммерческой организации «Снежка», которой владели члены его семьи.

Средства были израсходованы на нужды компании под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего в результате нарушения требований техники безопасности. Происшествие необоснованно было признано как чрезвычайное.

Уголовное дело по факту незаконного выделения из регионального резерва 21,8 млн рублей птицефабрике «Снежка» было возбуждено в ноябре 2014 года.

Николай Денин возглавлял Брянскую область 10 лет. В сентябре 2014 года президент России Владимир Путин отстранил его от должности губернатора «в связи с утратой доверия».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.