НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия списала странам Африки долги на 20 млрд долларов

Доллары
Доллары

Россия списала основной долг государств Африки в размере более 20 миллиардов долларов. Остающиеся долговые обязательства перенаправлены на содействие в рамках программ «долг в обмен на развитие», говорится в приветственном слове главы МИД России Сергея Лаврова по случаю Дня Африки. Документ размещен на сайте МИДа.

«Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженности африканских государств. К настоящему времени в рамках расширенной инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью списан основной долг государств Африки — более 20 миллиардов долларов США. Остающиеся долговые обязательства перенаправляем на содействие в рамках программ "долг в обмен на развитие"», — сказано в послании.

В тексте отмечается, что Россия последовательно выступает за оказание комплексной помощи странам Африки как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основе. «Увеличиваем объемы российских взносов по линии ВПП (Всемирная продовольственная программа), ВОЗ, МОГО (Международная организация гражданской обороны), МВФ, Всемирного банка, Международной ассоциации развития», — говорится в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.