НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В СКР сообщили о задержании владелицы попавшего в ДТП автобуса с детьми

Задержанную собственницу автобуса, столкнувшегося в Нижегородской области с грузовиком при перевозке детей, Викторию Ларину в ближайшее время могут заключить под стражу. Об этом сообщается на сайте СК России.

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Лариной по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» возбудили следственные органы Татарстана, так как женщина проживает в Казани.

«По версии следствия, автобус, на котором перевозились дети, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства», - отметили в СК.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании Лариной меры пресечения в виде заключения под стражу. Также сообщается, что в рамках расследования будет дана правовая оценка действиям Министерства по делам молодежи и спорту Татарстана.

Автобус Mercedes, следовавшей из Казани в Санкт-Петербург на первенство России по карате, столкнулся с грузовым автомобилем21 мая на объездной дороге в районе населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области. По предварительным данным, в нем находились 20 человек, в том числе 12 детей. В результате ДТП трое человек, включая несовершеннолетнюю девочку, погибли. Еще 10 подростков в возрасте 10-11 лет получили травмы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.