НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков рассказал о запросах зарубежных СМИ о крышевании Путиным бизнеса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что пресс-служба президента получила сразу несколько «любопытных запросов» от «уважаемой лондонской газеты» и «известного американского издания». Его слова приводит РИА Новости.

«Обращает внимание, что в обоих запросах использованы абсолютно идентичные выражения и формулировки, есть полное фразеологическое совпадение и т.д.», - отметил Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что в запросах Путина попросили прокомментировать слухи о его связях с попавшими под санкции бизнесменами. В противном случае медиа пообещали опубликовать статьи без комментариев кремля. Песков пояснил, что он впервые сталкивается с запросами в такой «ультимативной форме прокурорского допроса».

Всего Кремлю задано около 20 вопросов. Песков категорически опроверг все выдвинутые журналистами примеры фактов крышевания Путиным бизнесменов.

«Меня чуть-чуть покоробил такой ультимативный тон и допросная стилистика», - признался он. Кроме того, представитель Кремля заявил, что и президент удивился «обилию клеветы».

«Эти обращения – достаточно красноречивое подтверждение того, насколько для тех, кто по-прежнему лишен какого-либо конструтивизма в отношении нашей страны, продолжает оставаться некомфортным президент Путин. И насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые, лишенные такого изящного креатива информационные атаки на Путина», - заявил Песков.

Тем не менее, Кремль ответит на поставленные вопросы, хотя и не по пунктам. «Эта клевета сшита даже не белыми, а не знаю, какими нитками, относится к ней серьезно нельзя. Она больше ударит по престижу самих изданий», - считает пресс-секретарь президента.

Песков, однако, пояснил, что данные запросы не повлияют на готовность России к диалогу с Великобританией и США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.