НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 мая 2015, 02:29

«Лукойл» возобновил продажи розничных активов в США

Крупнейшая частная российская нефтяная компания «Лукойл» возобновила продажу своих зарубежных розничных активов, пишет газета «Известия».

В начале 2015 года Lukoil North America LLC продала компанию Kingston Oil Supply Corp (KOSCO), крупного розничного поставщика мазута и пропана для бытового отопления домов. Параллельно компания вкладывала инвестиции в американскую нефтедобычу, выкупив структуры, связанные с американской инвесткомпанией Kimmeridge Energy.

Последняя активность «Лукойла» в продаже розничных активов в Америке датируется 2011 годом — тогда компания продала свою американскую «дочку» Getty Petroleum Marketing холдингу Cambridge Petroleum, сократив сеть своих заправок более чем вдвое, до 635 точек.

Работающая в Нью-Йорке и нескольких других штатах восточного побережья США Kosco занимается продажей нефтепродуктов (мазута, керосина и пропана) для топливных водонагревателей и теплогенераторов. «Лукойл» вошел в капитал KOSCO в 2000 году. Наиболее активна KOSCO как один из крупнейших независимых поставщиков мазута и пропана в штатах Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.