НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Адвокат Немцовых рассказал о попытках следствия «перевести стрелки»

Уроженец Чечни Руслан Мухудинов не является новым фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова, как это сообщалось ранее, а упоминание его имени не что иное, как попытка «перевести стрелки» с другого человека. Об этом заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров, сообщает «Интерфакс».

«Никакой это не новый фигурант, в материалах дела Мухудинов фигурирует давно, мы о нем не говорили, так как считаем, что он является не организатором, а может быть, так сказать, рядовым, пехотинцем», - рассказал Прохоров.

Адвокат семьи Немцова также добавил, что попытка заполонить СМИ якобы новым именем говорит лишь о желании отвлечь внимание от необходимости допроса майора внутренних войск Руслана Геремеева.

«Но если Геремеев – двоюродный брат депутата Госдумы, племянник члена Совета Федерации и входит в круг близких к Рамзану Кадырову людей, то про Мухудинова это сказать сложно. Видимо, кому-то выгодно сейчас попытаться, что называется, перевести стрелки», - заявил Прохоров.

Ранее сообщалось, что в деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант Руслан Мухадинов. По версии следствия, это может быть тот самый Русик, который, по словам обвиняемых, обещал им за убийство оппозиционного политика 25 млн рублей. По последним данным СМИ, СК ведет проверку на причастность к убийству Мухудинова, а также пытается установить его местонахождение и уже допросил родственников мужчины.

По словам Прохорова с семьей Мухудинова говорили еще в прошлом месяце, а «выброшенная» в пятницу в СМИ информация лишний раз подтверждает версию о желании «покрыть» Геремеева и отвести внимание людей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.