НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Тольятти задержан корреспондент «Дождя» Тимур Олевский

В Тольятти рядом с одной из воинских частей был задержан журналист Дождя Тимур Олевский. Об этом сам корреспондент сообщил изданию в пятницу.

Репортер сообщил, что был задержан рядом с воинской частью, в которой, по версии украинских СМИ, служат задержанные на территории Украины граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров. Сотрудники воинской части забрали документы Олевского и передали его полиции, после чего журналист был доставлен в отделение.

Вместе с репортером также была задержана съемочная группа телеканала Интер, а также режиссер-документалист Александра Сологуб.

По мнению представителей Минобороны, журналист снимал на камеру режимный объект. По словам корреспондента, он просто находился рядом с ней, съемку части не осуществлял. В полиции телеканалу ответили, что повезли Олевского «писать объяснительную».

Ранее Шевченковский суд Киева арестовал задержанных на Донбассе Ерофеева и Александрова по подозрению в терроризме и диверсионной деятельности. Ранее задержанные опровергли заявление Минобороны РФ и назвали себя действующими российскими военнослужащими.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.