НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев планирует работать до последнего

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Фото: goverment.ru

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев намерен работать до тех пор, пока это позволит организм. С наступлением пенсионного возраста премьер отдыхать не намерен. Об этом глава правительства заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Отвечая на вопрос, собирается ли он работать после шестидесяти лет, Медведев сказал: «Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы. Потому что вообще человек, на мой взгляд, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает».

«Моя позиция, — добавил премьер, — заключается именно в том, что до тех пор пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, в конечном счете своей стране. Я готов работать до тех пор, пока смогу».

Медведев коснулся и возможного повышения пенсионного возраста в России. Он привел данные об увеличении продолжительности жизни и отметил, что «решение о пенсиях должно быть подстроено под ключевой показатель — продолжительность жизни и качество жизни».

При этом премьер-министр считает, что повышение возраста выхода на пенсию — это «очень сложное решение», которое «нужно принимать только в результате полноценного обсуждения с обществом, с экспертными кругами».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.