14 ноября 2019, четверг, 14:35
VK.comFacebookTwitterTelegramInstagramYouTubeЯндекс.Дзен

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 мая 2015, 00:00

Мемория. Лариса Гузеева

Лариса Андреевна Гузеева
Лариса Андреевна Гузеева

23 мая 1959 года родилась Лариса Гузеева, актриса и телеведущая.

Личное дело

Лариса Андреевна Гузеева (56 лет) родилась в селе Буртинское Оренбургской области. Вскоре после её рождения семья перебралась в село Нежинка. Там Лариса пошла в первый класс. Ее мама Альбина Андреевна была учителем,  преподавала историю в школе, в которой училась дочь. Своего родного отца Лариса никогда не видела. Когда ей было пять лет, мама вышла замуж за  Виктора Макурина. Отчим воспитывал Ларису в строгости. По воспоминаниям Гузеевой, вплоть до десятого класса он выставлял ее из комнаты, когда по телевизору показывали фильмы с поцелуями.

С детства девочка, обладавшая яркой внешностью, мечтала стать актрисой. В 8-м классе Лариса с одноклассниками съездили в Ленинград. Эта поездка оставила очень яркое впечатление – эту поездку школьники еще долго потом вспоминали. После школы Лариса Гузеева в неполные семнадцать лет поехала поступать в театральный именно в  Ленинград. Поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Училась на курсе В. В. Петрова.
Окончила институт  в 1984 году и была отправлена по распределению в Оренбургский областной драматический театр, однако играть на театральной сцене так и не стала, начав сниматься в кино.

Ее первой главной ролью в кино стала роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» режиссёра Эльдара Рязанова. После успеха фильма Гузеева много и часто снималась в кино и телефильмах.

В 1994 году ей было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

В октябре 2008 года стала телеведущей на Первом канале в программе «Давай поженимся», которую ведет до сих пор.  Начиная с 6 сезона и по настоящее время является постоянным членом жюри программы Первого канала «Минута славы».

Лариса Гузеева замужем третьим браком за ресторатором Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России, владельцем ресторана «Ностальжи» в Москве.

Имеет двоих детей – сына Георгия и дочь Ольгу.

 
Лариса Гузеева

Чем знаменита

Лариса Гузеева стала знаменита после того, как сыграла главную роль в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по роману А. Н. Островского «Бесприданница». По большому счету, это была её единственная звездная роль, хотя впоследствии актриса снялась более чем в пятидесяти кино- и телефильмах. Сама она спокойно относится к тому, что подавляющее большинство сыгранных ею ролей остались проходными: «Никогда на свою внешность я «не покупала никаких благ», и не жалею об этом. Все, что я имела, я зарабатывала профессией, и не важно, что большинство моих работ никто, кроме меня не помнит – у меня была одна звездная роль, многие ли могут этим похвастать?».

Карьера телеведущей у Ларисы Гузеевой сложилась гораздо успешнее. В 2009 году она  стала лауреатом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». В том же году вошла в первую двадцатку самых популярных отечественных телеведущих 2009 года (13 место) по результатам соцопроса, проведенного компанией «TNS Gallup Media» по заказу журнала «Семь дней».

О чем надо знать

Лариса Гузеева  многие годы испытывала проблемы с алкоголем и не скрывает этого факта своей биографии. «Я первая, кто в нашей стране открыто заговорил о женском алкоголизме. Это болезнь, как грипп или желтуха, и алкоголиков надо лечить, а не ругать», - говорит актриса.

Первый муж Илья, с которым она познакомилась на съемках фильма «Соперницы», где он работал ассистентом режиссера, оказался наркоманом. Все семь лет совместной жизни Гузеева пыталась его лечить, он клялся, что перестанет употреблять наркотики, но после лечения все начиналось сначала – до тех пор, пока его не нашли мертвым в парке.

От переживаний  Лариса стала выпивать. «Как это произошло со мной? Был повод, и были друзья, готовые всегда протянуть полный стакан, были и те, которые видели, что я погибаю, и радовались, что освободится место для них. Сначала мне нравилось, потом я не заметила, как с утра меня потянуло похмелиться – это происходит в один миг», - признавалась актриса.

Справиться с болезнью помогло страстное желание завести ребенка и знакомство со вторым мужем - грузином Кахой Толордавой.

Прямая речь:

О смерти: «Я так думаю, что я буду цепляться за эту жизнь еще очень долго. И буду, наверное, просить Бога забыть обо мне, чтобы я еще пожила. Нет-нет, я буду, наверное, недостойно уходить, буду хватать всех и говорить: «Я еще не все сказала».».

О мужчинах): «Если мужчина к тридцати годам не заработал себе на кофе, а к сорока своей даме на хорошее вино и остальные ее прихоти – он просто дурак или лентяй, и такой мужчина не может меня интересовать».

О семейной жизни: «Я считаю, что любить и уважать можно только работающую леди, потому что она независима. Ведь именно от этого унизительного чувства зависимости происходит большинство семейных драм. Когда зависимая женщина терпит унижения и побои от мужа, мне почему-то не хочется ее пожалеть, наоборот, хочется добить – сама виновата, что такое допустила».

О своей «вредности» в ток-шоу «Давай поженимся»: «Если я стану всех облизывать и обласкивать, будет ли смысл в этой программе? А ведь я умею быть ласковой, мне это приятно. После 40 лет вообще как-то увеличивается потребность любить все человечество. Уже часто думаешь о Боге, о том, что придется расплачиваться за грехи, и, если честно, хочется быть для всех хорошей и доброй. Но при этом я уверена на сто процентов: ровно на второй программе, поданной в таком ракурсе, Константин Львович Эрнст прогонит меня».

5 фактов о Ларисе Гузеевой

  • В юности Лариса Гузеева хипповала и много экспериментировала со внешностью. Ходила с вплетенными в волосы монетками, рисовала на лбу «третий глаз», носила ирокезы, рваные штаны и даже алюминиевое ведро вместо сумочки.
  • Когда Лариса Гузеева пришла подавать документы в ЛГИТМиК, она обнаружила там целую толпу длинноволосых красавиц. Тогда, чтобы как-то выделиться из этой толпы, она остриглась наголо, чем поразила экзаменаторов.
  • Лариса Гузеева сдавала экзамены одновременно и в ЛГИТМиК, и в Щукинское училище и прошла туры в обоих институтах. Но когда ей нужно было ехать на последний экзамен в «Щуку», у нее украли все деньги, так что она вынуждено осталась в Ленинграде.
  • Самой первой ролью Ларисой Гузеевой в кино стала эпизодическая роль в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя» - она сыграла девушку, танцевавшую с Тараскиным в ресторане.
  • Со своим третьим мужем Игорем Бухаровым Лариса Гузеева была знакома со студенческих времен – они познакомились, когда ей было всего 18, и много лет оставались друзьями. За это время Лариса успела дважды побывать замужем и родить сына от второго мужа. Выйти замуж за Игоря она согласилась только в 40 лет, когда решилась родить своего второго ребёнка — дочь Ольгу.

Материалы о Ларисе Гузеевой

Лариса Гузеева: От «Жестокого романса» до «Марша Мендельсона»

Лариса Гузеева: «У меня всегда была жизнь гульная...»

Официальный сайт Ларисы Гузеевой

Статья о Ларисе Гузеевой в Википедии

Обсудите в соцсетях

Система Orphus

Главные новости

14:12 Пользователи «Одноклассников» смогут получать деньги за свои видео
13:38 В 2019 году Роспотребнадзор уничтожил 600 тонн овощей и фруктов
13:33 Motorola презентовала новую версию «раскладушки» Razr с дизайном 2004 года
13:12 Новая поправка к закону позволит продлевать полномочия ректора МГУ неограниченное число раз
13:00 Звезда S5-HVs1 покидает Млечный Путь со скоростью более 1700 километров в секунду
12:11 Росгвардия проверит работу охраны колледжа в Благовещенске, где студент стрелял в однокурсников
12:07 СКР: пилот разбившегося самолете в 2013 году в Татарстане летал по поддельным документам
11:30 Происхождение почти шести миллионов мумифицированных ибисов выяснили по ДНК
11:09 Россиянам с судимостью за убийства и изнасилования запретят работать таксистами (да, раньше могли)
10:57 В Москве застрелили трехкратного чемпиона по тайскому боксу Ашота Боляна
10:22 Из онлайн-сервиса Disney+ удалили серию «Симпсонов» с участием Майкла Джексона
10:00 В Китае отмечены два случая легочной чумы
09:00 Пропавшую в Крыму девочку будут искать с помощью беспилотников
08:01 Facebook: с апреля по сентябрь 2019 года удалены более 3 млрд фальшивых аккаунтов
07:30 Картина XVII века «Лукреция» продана на аукционе за $5,2 млн
07:11 В Благовещенске студент колледжа устроил стрельбу по одногруппникам и покончил с собой
06:38 За сутки на сервис Disney+ подписались около 10 млн человек
05:53 На Украине освобожден организатор «убийства» журналиста Бабченко
05:31 Полицейскому, стрелявшему в коллег в столичном метро, продлен арест до 18 марта
13.11 21:59 В краснодарском торговом центре задержали мужчину с человеческим черепом
13.11 21:28 «ВКонтакте» введет дизлайки и тематические ленты новостей
13.11 20:56 Комиссия ВШЭ извинилась перед филологом Гусейновым. Ранее она рекомендовала извиниться ему
13.11 20:34 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» уволили из театра «У Никитских ворот»
13.11 20:01 Apple показала новый мощный MacBook Pro с улучшенной клавиатурой
13.11 19:42 Хакерская группировка Lurk пыталась украсть у Пригожина более 20 млн рублей. После этого против нее начали расследование
13.11 19:37 СПбГУ уволил доцента Олега Соколова. Ранее он признался в убийстве аспирантки
13.11 18:36 «Бирюзовое северное солнце» за 7 млн рублей стало новым логотипом Петербурга
13.11 18:26 В Петербурге появится мемориальная доска Борису Стругацкому
13.11 18:00 Адвокат Карамзина пожаловался на бездействие следствия
13.11 16:54 Московский школьник украл у родителей 2,5 млн рублей и отдал на раскрутку канала в Telegram
13.11 16:35 Канал «Россия 1» отменил запись программы Малахова об экологии в Кисилевске. Зимой там выпал черный снег
13.11 16:28 Выплаты по уходу за ребенком в 2020 году увеличатся на 15 тыс. рублей
13.11 16:14 В Петербурге санитарку онкодиспансера уволили из-за жалобы на низкую зарплату
13.11 15:19 Во Внуково задержали третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда – он выносил приговор по «московскому делу»
13.11 15:10 В Ростове задержали руководителя местного управления ФСИН Муслима Даххаева
13.11 15:08 Писать про культуру – безопасно, про политику – нет: профильные комитеты Госдумы одобрили новый закон об иноагентах
13.11 14:01 Россияне в день распродаж потратили на AliExpress рекордные 17 млрд рублей
13.11 14:00 На карту прибрежных вод Исландии нанесли 400 затонувших кораблей
13.11 13:06 People: самый сексуальный мужчина 2019 года – певец Джон Ледженд
13.11 12:42 РБК: «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» − богатейшие нефинансовые компании России
13.11 12:37 Основатель канадской цирковой компании Cirque du Soleil задержан за выращивание марихуаны
13.11 12:12 Сборная России по футболу отказалась играть в новой форме от Adidas
13.11 12:00 Биологически активные материалы для костных имплантатов получены из керамики и порошков
13.11 11:47 В Венеции из-за сильных дождей затопило более 80% города. Это сильнейшее наводнение за 50 лет
13.11 11:18 В США девушка выдавала себя за благотворителя с помощью соцсетей. Так она получила работу в Госдепартаменте
13.11 11:00 В молекуле уникального белка гигантских вирусов имеется странное отверстие
13.11 10:27 В Тульской области следствие потеряло вещдок − кота-наркокурьера. И заменило его похожим животным
13.11 10:22 Первый европейский завод Tesla построят в Берлине
13.11 10:04 Экс-фигурантка «макового дела» отсудила 700 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование
13.11 10:01 Ущерб от деятельности экстрадированного в США Буркова оценен в $20 млн. Хакеру грозит до 80 лет тюрьмы
«АвтоВАЗ» «ВКонтакте» «Газпром» «Зенит» «Мемориал» «Мистраль» «Оборонсервис» «Роснефть» «Спартак» «Яблоко» Абхазия Австралия Австрия Азербайджан Антимайдан Аргентина Арктика Армения Афганистан Аэрофлот Башкирия Белоруссия Бельгия Бразилия ВВП ВКС ВМФ ВПК ВТБ ВЦИОМ Ватикан Великобритания Венгрия Венесуэла Владивосток Внуково Волгоград ГИБДД ГЛОНАСС Генпрокуратура Германия Голливуд Госдеп Госдума Греция Гринпис Грузия ДТП Дагестан Домодедово Донецк ЕГЭ ЕСПЧ Евровидение Еврокомиссия Евромайдан Евросоюз Египет Екатеринбург ЖКХ Израиль Ингушетия Индия Индонезия Интерпол Ирак Иран Испания Италия Йемен КНДР КПРФ Казань Казахстан Калининград Камчатка Канада Каталония Кемерово Киев Кипр Киргизия Китай Коми Конституция Кремль Крым Куба Курилы ЛГБТ ЛДПР Латвия Ливия Литва Лондон Луганск МВД МВФ МГУ МКС МОК МЧС Малайзия Мексика Минздрав Минкомсвязи Минкульт Минобороны Минобрнауки Минпромторг Минсельхоз Минск Минтранспорта Минтруд Минфин Минэкономразвития Минэнерго Минюст Молдавия Мосгордума Мосгорсуд Москва НАСА Нигерия Нидерланды Новосибирск Норвегия ОБСЕ ООН ОПЕК Одесса ПДД Пакистан Паралимпиада Париж Пентагон Польша Приморье РАН РЖД РПЦ РФС Росавиация Росгвардия Роскомнадзор Роскосмос Роспотребнадзор Россельхознадзор Россия Росстат СМИ СССР США Сахалин Сбербанк Севастополь Сербия Сирия Сколково Славянск Сочи Таджикистан Таиланд Татарстан Трансаэро Турция УЕФА Узбекистан Украина ФАС ФБР ФИФА ФСБ ФСИН ФСКН Филиппины Финляндия Франция Харьков ЦИК ЦРУ ЦСКА Центробанк Чехия Чечня Швейцария Швеция Шереметьево Эбола Эстония ЮКОС Якутия Яндекс Япония авиакатастрофа автопром алкоголь амнистия арест армия археология астрономия аукционы банкротство беженцы бензин беспилотник беспорядки биатлон бизнес бокс болельщики вандализм взрыв взятка вирусы вузы выборы гаджеты генетика гомосексуализм госбюджет госзакупки госизмена деньги дети доллар допинг драка евро журналисты законотворчество землетрясение изнасилование импорт инвестиции инновации интернет инфляция ипотека искусство ислам исследования история казнь кино кораблекрушение коррупция космос кража кредиты культура лингвистика литература математика медиа медицина метро мигранты монархия мошенничество музыка наводнение налоги нанотехнологии наркотики наука недвижимость нейробиология некролог нефть образование обрушение общество ограбление оппозиция опросы оружие офшор палеонтология педофилия пенсия пиратство планетология погранвойска пожар полиция похищение правительство право православие преступность продовольствие происшествия ракета рейтинги реклама религия ретейл робототехника рубль санкции связь сепаратизм следствие смартфоны социология спецслужбы спутники страхование стрельба строительство суды суицид тарифы театр телевидение теракт терроризм технологии транспорт туризм убийство фармакология физика фоторепортаж футбол хакеры химия хоккей хулиганство цензура школа шпионаж экология экономика экспорт экстремизм этология «Единая Россия» «Исламское государство» «Нафтогаз Украины» «Правый сектор» «Северный поток» «Справедливая Россия» «болотное дело» Александр Лукашенко Александр Новак Александр Турчинов Алексей Кудрин Алексей Навальный Алексей Улюкаев Амурская область Анатолий Сердюков Ангела Меркель Антон Силуанов Аркадий Дворкович Арсений Яценюк Астраханская область Барак Обама Басманный суд Башар Асад Белый дом Борис Немцов Бутовский полигон Валентина Матвиенко Верховная Рада Верховный суд Виктор Янукович Виталий Мутко Владимир Жириновский Владимир Зеленский Владимир Маркин Владимир Мединский Владимир Путин Вячеслав Володин Дальний Восток День Победы Дмитрий Медведев Дмитрий Песков Дмитрий Рогозин Дональд Трамп Евгения Васильева Забайкальский край Интервью ученых Ирина Яровая Иркутская область История человечества Калужская область Кирилл Серебренников Кировская область Конституционный суд Космодром Байконур Краснодарский край Красноярский край Ксения Собчак Ленинградская область МИД России Мария Захарова Михаил Прохоров Михаил Саакашвили Михаил Ходорковский Московская область Мурманская область Надежда Савченко Наталья Поклонская Нижний Новгород Николас Мадуро Нобелевская премия Новосибирская область Новый год Олимпийские игры Ольга Голодец Павел Дуров Палестинская автономия Папа Римский Первый канал Пермский край Петр Порошенко Почта России Приморский край Рамзан Кадыров Реджеп Эрдоган Республика Карелия Ростовская область Саратовская область Саудовская Аравия Свердловская область Сергей Лавров Сергей Нарышкин Сергей Полонский Сергей Собянин Сергей Шойгу Следственный комитет Совбез ООН Совет Федерации Ставропольский край Счетная палата Тереза Мэй Франсуа Олланд Хабаровский край Хиллари Клинтон Человек дня Челябинская область Черное море Эдвард Сноуден Элла Памфилова Эльвира Набиуллина Южная Корея Юлия Тимошенко Юрий Чайка авторское право администрация президента акции протеста атомная энергия баллистические ракеты банковский сектор биология большой теннис визовый режим военная авиация выборы губернаторов газовая промышленность гражданская авиация гуманитарная помощь декларации чиновников дороги России информационные технологии климат Земли компьютерная безопасность космодром Восточный крушение вертолета легкая атлетика лесные пожары междисциплинарные исследования мобильные приложения морской транспорт некоммерческие организации общественный транспорт патриарх Кирилл пенсионная реформа пищевая промышленность права человека правозащитное движение преступления полицейских публичные лекции российское гражданство русские националисты русский язык сельское хозяйство сотовая связь социальные сети стихийные бедствия телефонный терроризм уголовный кодекс фигурное катание финансовый рынок фондовая биржа химическое оружие эволюция экономический кризис ядерное оружие Великая Отечественная война Вторая мировая война Ирак после войны Ким Чен Ын Революция в Киргизии Российская академия наук Стихотворения на случай Федеральная миграционная служба Федеральная таможенная служба борьба с курением выборы мэра Москвы здравоохранение в России связь и телекоммуникации тюрьмы и колонии Совет по правам человека аварии на железной дороге естественные и точные науки закон об «иностранных агентах» компьютеры и программное обеспечение видеозаписи публичных лекций «Полит.ру» Новые технологии, инновации Сочи 2014 рейтинг Forbes Кабардино-Балкария Левада-Центр Нью-Йорк Санкт-Петербург отставки-назначения шоу-бизнес Ростов-на-Дону ЧМ-2018 Книга. Знание ВИЧ/СПИД Apple Bitcoin Boeing Facebook G20 Google iPhone IT NATO PRO SCIENCE видео ProScience Театр Pussy Riot Telegram Twitter Wikileaks

Редакция

Электронная почта: [email protected]
Телефон: +7 929 588 33 89
Яндекс.Метрика
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2019.