НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестована собственница разбившегося под Нижним автобуса с детьми

Суд в Казани постановил арестовать предпринимателя Викторию Ларину, которой принадлежит автобус, попавший в аварию 21 мая при перевозке детей в Нижегородской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ларина арестована до 21 июля по статье «Оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей». Представитель следствия сообщил в суде, что женщина свою вину полностью признала и содействует расследованию ДТП.

Следствие выяснило, что автобус «Мерседес», на котором перевозились дети, не был оборудован детскими креслами безопасности. Кроме того, он следовал в ночное время, что запрещено законом.

Ларина рассказала на заседании, что автобус, попавший в аварию, находится в залоге у банка. Другого транспорта у нее не было.

Авария произошла 21 мая около 04:00 мск вблизи села Новоликеево Нижегородской области. Автобус, перевозивший детскую команду по каратэ, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН.

Всего в автобусе находились 20 человек, из них 12 детей. Погибли трое пассажиров, в их числе двенадцатилетняя девочка. Еще 17 человек были доставлены в больницы, из них девять —дети.

По данным нижегородского управления Следственного комитета, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, уснувший за рулем. Он был заключен под стражу до 20 июля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.