НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ответственность за убийство Мозгового взял диверсионный отряд «Тени»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой был убит в ходе спецоперации украинского диверсионного отряда «Тени», написал на своей странице в Facebook командир отряда Александр Гладкий.

Гладкий утверждает: «Мозгового подорвали дистанционно двумя МОН 50 в 18:48 около н.п. Михайловка на повороте трассы Перевальск – Луганск. Двигался со стороны н.п. Стаханов. При взрыве сразу с Мозговым погибло 3 человека, а троих с двух 7,62-мм АК добили».

Кроме того, командир диверсантов заявил, что за информацию о местонахождении сепаратистов и их головы была объявлена награда в 100 тысяч долларов и 300 тысяч долларов соответственно.

После убийства Мозгового и его сопровождающих, утверждает Гладкий, диверсанты сразу покинули место расправы: «Уходили в сторону Лотиково, потом дали круг и через населенный пункт».

Напомним, вооруженное нападение на автомобиль Мозгового было совершено в субботу, 23 мая. Начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко уточнил, что при нападении погиб сам Мозговой, двое его охранников, пресс-секретарь – женщина, а также двое мирных жителей.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса «Убийство двух и более лиц». Расследование дела находится на контроле генпрокурора ЛНР, главы ЛНР и заместителя министра внутренних дел ЛНР.

Заместитель генерального прокурора республики Сергей Горенко заявил, что одной из версий следствия является работа диверсионно-разведывательных групп, которые могли совершить предыдущее покушение на Мозгового. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что смерть Мозгового «могла быть выгодна только киевскому руководству».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.