НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Марш за объединение двух Корей пересек демилитаризованную зону

Демилитаризованная зона между КНДР И Южной Кореей
Демилитаризованная зона между КНДР И Южной Кореей

Участницы марша в поддержку объединения Южной Кореи и КНДР пересекли демилитаризованную зону между двумя государствами, сообщает Bloomberg.

19 мая в Пхеньян прибыли активистки из 15 стран мира. Они провели встречу с жительницами КНДР, в ходе которой обсудили последствия конфликта между двумя Кореями для женщин и детей.

Ожидается, что 25 мая пройдет аналогичная встреча с жительницами Южной Кореи. Для этого активистки проехали на автобусе из северокорейского Паньмыньчжона на территорию Южной Кореи через контрольно-пропускной пункт в индустриальной зоне Кэсон.

Напомним, Корея была разделена на две части по итогам Второй мировой войны. В северной части было сформировано коммунистическое правительство во главе с Ким Ир Сеном. В южной части прошли выборы, организованные США при поддержке ООН, и было избрано правительство во главе с Ли Сын Маном.

Холодная война помешала переговорам по воссоединению двух Корей, при этом правительства обоих государств выразили стремление распространить свое влияние на весь Корейский полуостров. Накалившаяся атмосфера вылилась в июне 1950 года в начало военных действий. Фактически Корейская война завершилась в 1953 году, однако официально об окончании войны Южная Корея и КНДР так и не объявили.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.