НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Севастополя приостановили выдачу земли «Ночным волкам»

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло объявил в ходе внеочередного пленарного заседания законодательного собрания Севастополя о приостановлении действия постановления правительства о предоставлении мотоклубу «Ночные волки» земельного участка, сообщается на официальном сайте севастопольского парламента.

Согласно сообщению, председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов выразил озабоченность тем, что при подготовке постановления и договора аренды не был проведен анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник, которым признана гора Гасфорта.

С доводами Горелова согласился представитель губернатора Александр Свечников. Правительство готово рассмотреть предложения комиссии по градостроительству и землепользованию, заявил Свечников.

В свою очередь, губернатор Меняйло заявил, что намерен запросить у «Ночных волков» проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра в районе горы Гасфорта, а приостановление действия постановления об аренде участка позволит тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта.

Напомним, мотоклуб «Ночные волки» получил в аренду на десять лет более 260 га земли в Балаклавском районе Севастополя для создания многофункционального спортивно-патриотического центра. В связи с «социально ориентированной» деятельностью организации стоимость аренды одного метра участка определен в 536 рублей, то есть 0,1% от реальной стоимости.

Однако Балаклавское рудуправление (БРУ) объявило, что намерено в суде отстаивать права на указанный земельный участок. В БРУ утверждают, что предприятие получило госакт на участок, включавший в себя спорную территорию, еще в 1977 году и документ сохраняет свое действие до настоящего времени.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.