НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Заместители Мозгового попросили не распространять «безумные версии»

Алексей Мозговой
Алексей Мозговой

Заместители командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового опубликовали видеообращение в связи с гибелью Мозгового при обстреле его автомобиля.

Начальник штаба бригады «Призрак» Юрий Шевченко, замкомандира по боевой подготовке Петр Бирюков и замком по тыловому обеспечению Алексей Марков выразили мнение, что гибель Мозгового стала следствием деятельности диверсионной группы ВСУ.

Вместе с тем, заместители Мозгового призвали общественность и СМИ «придерживаться здравого смысла, не распространять безумные версии». Авторы заявления отметили наличие множества версий гибели Мозгового, и попросили дождаться результатов расследования.

Напомним, вооруженное нападение на автомобиль Мозгового было совершено в субботу, 23 мая. Помимо командира «Призрака» в результате стрельбы погибли еще пять человек.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что смерть Мозгового «могла быть выгодна только киевскому руководству», которое, по словам Плотницкого, «стремится подорвать политическую стабильность» в регионе вместо выполнения минских договоренностей.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, в свою очередь, обвинил в гибели Мозгового спецназ ГРУ. «Позвонили товарищи из Луганской области, которые мониторят радиоэфир. Говорят, что два часа назад в районе села Михайловское, что под Алчевском, спецназ ГРУ ликвидировал известного главаря террористической организации ЛНР Алексея Мозгового и шестерых его телохранителей», – написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.