НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Арестован первый фигурант дела о растрате в Центре имени Хруничева

Центр имени Хруничева
Центр имени Хруничева
www.ntv.ru

Суд в Москве арестовал первого фигуранта дела о растрате средств Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, сообщает ТАСС.

Решением Басманного суда столицы, генеральный директор ЗАО «Экоправо» Дмитрий Дьяконов, работавший по договору с Центром имени Хруничева, помещен под домашний арест сроком до 25 июня. Ему предъявлено обвинение по части 4 ст. 160 УК России (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере).

Как установило следствие, фирма «Экоправо» по договору с Центром имени Хруничева получала за оказание аудиторских и юридических услуг 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сэкономленных сумм. С сентября 2007 по февраль 2014 года Дмитрий Дьяконов готовил и предоставлял руководству НПЦ акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год. В общий сложности на счета «Экоправо» Центром Хруничева было перечислено более 285 млн рублей.

Ранее в понедельник газета «Известия» сообщила о том, что Главное следственное управление СК России выдвинуло обвинения фигурантам уголовного дела НПЦ имени Хруничева, в числе которых бывший руководитель этого предприятия Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх. Кроме того, в конце 2014 года стало известно о том, что главный конструктор, а в прошлом — генеральный директор «Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева» Владимир Нестеров стал фигурантом уголовного дела о присвоении или растрате.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.