НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В России возбудили первое дело в связи с подготовкой к ЧМ-2018

Строительство стадиона в Казани
Строительство стадиона в Казани
Фото: skyscrapercity.com

В Волгограде возбуждено уголовное дело, связанное с подготовкой к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба СКР по Волгоградской области.

Дело по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложные сведения, совершенное в крупном размере) возбуждено в отношении директора фирмы, специализирующейся на проектных работах. Фирма разрабатывала часть проектной и рабочей документации по демонтажу стадиона в Центральном районе Волгограда, на месте которого должны возвести «Арену-Победа» для ЧМ-2018.

По данным следствия, директор компании заключил подложные договоры, согласно которым, часть работ якобы была выполнена сторонней организацией, и таким образом получил необоснованный налоговой вычет в размере более 4 млн рублей.

В свою очередь, представитель регионального СК РФ Наталия Куницкая в интервью ТАСС отметила, что вскрывшееся злоупотребление, если оно будет доказано в суде, станет первым экономическим преступлением во время подготовки к ЧМ-2018. Наталия Куницкая также отметила, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он полностью признал свою вину и пообещал возместить ущерб.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.