НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 мая 2015, 15:47

В РПЦ назвали ЕГЭ противным всему народу

ЕГЭ
ЕГЭ
gotovkege.ru

Система единого госэкзамена (ЕГЭ) для школьников противоречит российским традициям, заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов на слушаниях в Общественной палате. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Непонятно, где движущая сила этих людей, которые делают то, что всему народу противно и, более того, претит тысячелетней традиции», – сказал протоиерей о введении ЕГЭ.

Он также добавил, что школа не знает, «кого она хочет воспитать». По мнению Димитрия Смирнова, в системе образования «есть только расплывчатые общие слова, за которыми не стоит ровным счетом ничего».

Централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен, который является и заключительным для школы, и вступительным для вузов, с 2009 года введен во всех средних учебных заведениях страны. Однако с самого момента появления он вызывал недовольство школьников, их родителей и учителей, главная причина заключается в том, что некоторые дети получали по результатам ЕГЭ не те оценки, которые им ставили в школе.

25 мая в России стартовала основная волна ЕГЭ текущего года. Выпускники начали сдавать экзамены по выбору — географию и литературу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.