НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сотрудники завода GM в Петербурге отвергли предложения по компенсации

Межрегиональный профсоюз работников автопрома
Межрегиональный профсоюз работников автопрома
МПРА

Большинство сотрудников завода General Motors отказались от условий руководства по сокращению в связи с закрытием производства в России, сообщает «Газета.ру». Рабочие требуют от концерна выплатить им не менее 12-18 окладов, а также оплатить переобучение на другие профессии.

Сотрудник завода и член российского Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Роман Косенков заявил, что тред-юнион намерен запустить кампанию с требованием законодательно установить более высокий размер выплат для работников в случае сокращения.

«Оказалось, что в Австралии, где GM также был вынужден закрыть свое производство, людям оплатили их переобучение — этого же хотим и мы. Что касается денег, то пришлось серьезно поспорить, сейчас я снова отправил электронные письма с запросами в США и жду ответа. Мы рассчитываем на выплату от 12 до 18 окладов», — сказал Косенков.

По его словам, к диалогу с рабочими готовы только иностранные топ-менеджеры, в то время, как руководство российского филиала «резко закрылось от сотрудников».

Средняя зарплата на заводе составляла от 30 до 50 тысяч рублей с учетом полной загрузки. Когда предприятие сократило мощности, заработок упал до 32 тысяч рублей. В профсоюзе говорят, что завод будет полностью законсервирован 31 мая, в июле предприятие должны покинуть последние рабочие. Сейчас на производстве заняты около 150 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.