НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков объяснил разницу между инагентом и нежелательной организацией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил журналистов и общественность «не передергивать и не утрировать» положения законов об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях», сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, два закона не подменяют друг друга. «Это разные вещи. "Нежелательные" — это те, которые представляют угрозу национальной безопасности и национальным интересам. "Агент" не обязательно представляет угрозу. Это совершенно разные субстанции», — сказал Песков.

Он также попросил не делать ударение на термине «агент», который в Кремле не считают именем нарицательным для некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа и занимающихся политической деятельностью.

Песков подчеркнул, что критика организаций, попавших под действие закона «об иностранных агентах», не может быть поводом для его изменения. «Это не свидетельствует о несовершенстве законодательства. Если он получает деньги из-за границы, то, в соответствии с законодательством, он является "иностранным агентом". Если он включен в перечень, а никаких денег из-за границы он не получал, то есть все законные основания оспаривать в суде это решение», — добавили в Кремле.

Ранее министерство юстиции внесло благотворительный фонд «Династия» в список «иностранных агентов», в связи с чем фонд может прекратить свое существование. Основатель «Династии» Дмитрий Зимин официально заявил, что прекращает его финансирование.

Вечером 25 мая аккаунт Зимина в Facebook был взломан. На его странице разместили сообщение о том, что основатель «Династии» вместе «со своими американскими друзьями» финансировал лидеров оппозиции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.