НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 мая 2015, 14:50

Роснефть Аэро и Air BP договорились о поставках авиатоплива

Роснефть Аэро, дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», и Air BP Limited, дочернее предприятие BP Plc., подписали контракты на поставку авиатоплива.

Реализация условий соглашений позволит Роснефть Аэро существенно расширить географию деятельности: в соответствии с подписанными контрактам Air BP будет осуществлять заправку воздушных судов компаний-партнеров Роснефть-Аэро с помощью широкой сети реализации Air BP Global за пределами России.

В то же время, достигнутые договоренности позволят Роснефть Аэро расширить каналы дистрибуции благодаря предоставлению доступа Air BP и ее глобальной клиентской сети к российскому рынку посредством развитой сети аэропортов операционного присутствия Роснефть Аэро.

Подписанные договоры позволят Роснефть Аэро существенно укрепить маркетинговые позиции Компании, как на российском рынке, так и на глобальной арене.

Эффективное партнерство Роснефть Аэро с лидерами отрасли усиливает позиции Компании на мировых рынках и закладывает основы для масштабного развития на глобальном уровне.

 

Справка:

Деятельность ОАО «НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом Роснефть Аэро. В 2014 году «Роснефть» вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, объем поставки в адрес потребителей в 2014 году составил более чем 3,4 млн тонн топлива

Роснефть Аэро осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами (ТЗК) в том числе в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан, Владивосток. На текущий момент Компания осуществляет заправки воздушных судов «в крыло» в 36 аэропортах на территории Российской Федерации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.