НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мутко опроверг связь арестов в ФИФА с заявочной кампанией России

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Аресты членов ФИФА не связаны с процессом выбора России в качестве хозяйки чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко.

Отметим, что ранее знакомый с ситуацией источник сообщил «Р-Спорт», что аресты связаны с выбором места проведения ЧМ-2022 в Катаре. «На данный момент можно говорить лишь о том, что окончательные решения принимались в США по поводу задержания, обысков и арестов и на данном этапе практически не затрагивают чемпионат мира в России», - пояснял он.

Девять чиновников Международной футбольной федерации были арестованы по обвинению в коррупции. Среди них оказались также и вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер. Помимо этого, обвинения были предъявлены чиновникам из сферы спортивного маркетинга: Аарону Дэвидсону, Алехандро Бурзако, Уго Джинкису и Мариано Джинкису. Хосе Маргулиса подозревают в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.