НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мутко опроверг слухи о своем вызове на допрос по делу ФИФА

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: lastphotos.ru

Министр спорта Виталий Мутко опроверг сообщения СМИ о том, что его вызвали на допрос по делу о коррупции в ФИФА, пишет ТАСС.

«Лично ко мне по этому делу пока не обращались. Швейцарская прокуратура по просьбе ФИФА расследует материалы заявочных кампаний чемпионатов мира, о чем они и сообщили», - заявил Мутко. При этом министр спорта не исключил того, что членов исполкома могут допросить. Однако, по его словам, пока точной информацией об этом он не располагает.

«В принципе, я уже давал показания, когда расследование вела специально созданная комиссия ФИФА, мне скрывать нечего. Если еще раз обратятся, то никаких проблем я не вижу», - добавил Мутко.

Ранее о том, что 10 членов исполкома ФИФА, включая Виталия Мутко, были вызваны следственными органами Швейцарии на допрос по делу о коррупции в организации, сообщало издание The Guardian.

Напомним, что 27 мая по подозрению в коррупции в Цюрихе были арестованы девять чиновников ФИФА. Позже стало известно, что семь задержанных ожидают экстрадиции в США. Также сообщалось, что Минюст Швейцарии возбудил уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.