НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФИФА сама инициировала антикоррупционное расследование

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер выступил с заявлением по поводу расследования фактов коррупции среди руководителей организации. Блаттер, в частности, сообщил, что «акции, организованной Генпрокуратурой Швейцарии, был дан ход, когда мы (ФИФА) представили досье швейцарским властям в конце прошлого года».

Блаттер также приветствовал расследование США и Швейцарии, отметив, что оно «поможет укрепить те мероприятия, которые ФИФА предпринимала, чтобы искоренить какие-либо преступления в футболе».

Глава ФИФА подчеркнул, что федерация будет предпринимать дальнейшие действия по искоренению коррупции. Речь идет как о внутренней работе в организации, так и о сотрудничестве «с соответствующими органами».

«Этим преступлениям не место в футболе, и мы гарантируем, что те, кто их совершил, будут выведены из игры», — отметил Блаттер.

Факты коррупции в ведомстве касаются утверждения стран, принимающих чемпионаты мира 2018 и 2022 годов (Россия и Катар соответственно). Блаттер ранее заявлял, что расследование швейцарской Генпрокуратуры и властей США не приведет к пересмотру стран-хозяек чемпионатов.

27 мая по подозрению в коррупции в Цюрихе были арестованы девять руководителей ФИФА. Семеро из них будут экстрадированы в США. МВД России сочло это незаконным применением американского законодательства.

79-летний Йозеф Блаттер находится во главе ФИФА с 1998 года. 29 мая пройдут очередные выборы президента футбольной федерации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.