НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Доход Порошенко за год президентства вырос в семь раз

Петр Порошенко
Петр Порошенко
lenta-ua.net

На посту президента Украины Петр Порошенко за год заработал более 368 млн гривен, сообщает пресс-служба украинского лидера со ссылкой на декларацию о доходах политика за 2014 год.

Таким образом, за год президентства доходы Порошенко выросли более чем в семь раз. Если в 2013 году он задекларировал 51 млн гривен совокупного дохода, то в 2014 году – более 368,943679 млн гривен. Причем более 90% его дохода составили дивиденды и проценты по вкладам.

По мнению аналитиков, столь значимый рост доходов может быть связан с изменениями курса евро и доллара к гривне. Если Порошенко хранит деньги в валюте, то он мог на этом хорошо заработать, когда гривна падала.

Еще одна из возможных причин – десятикратное увеличение выручки кондитерской фабрики «Рошен», которая принадлежит президенту.

Петр Порошенко также владеет акциями завода «Ленинская кузница» и Севастопольского морского завода, несколькими продовольственными компаниями, предприятиями по производству стекла и крахмала, страховой компанией, Международным инвестиционным банком, несколько теле- и радиокомпаниями, а также автомобилестроительной корпорацией «Богдан-Авто».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.