НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Директора Театра.doc вызвали в прокуратуру

Проверка в «Театре.doc»
Проверка в «Театре.doc»

Директора Театра.doc Елену Гремину вызвали в прокуратуру, сообщает «Интерфакс». Она должна явиться в ведомство 29 мая.

«Приходил участковый, принес повестку, в которой сказано, что я должна завтра, в пятницу, явиться в прокуратуру. Меня дома не было, поэтому я пока не расписалась в получении повестки, но участковый придет еще», — сказал Гремина.

Театр.doc не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, но на этот раз, считает Гремина, интерес прокуроров к ее персоне связан с премьерой, которая недавно состоялась в театре — спектаклем «Болотное дело».

В преддверии премьеры генеральную репетицию посетили представители прокуратуры, а на следующие день после спектакля в театре началась внеплановая проверка, которую объяснили жалобами о нарушениях противопожарной безопасности.

Кроме того, художественный руководитель театра Михаил Угаров заявил, что собственник помещения на Спартаковской улице расторг договор аренды с Театром.doc, сославшись на некие формальные причины.

Угаров убежден, что такое решение арендодатель здания принял не по своей воле. «Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху. Помимо всего прочего, это явствовало даже из того, как будто он перед нами извинялся», — сказал худрук театра.

В декабре 2014 года Театр.doc лишился арендуемого им помещения в Трехпрудном переулке. Тогда арендодатель расторг соглашение, сославшись на не выполненные театром обязательства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.