НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Цюрихе начались выборы главы ФИФА

В швейцарском Цюрихе начались выборы президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), сообщает «Интерфакс».

Выборы начались с предвыборных речей кандидатов на пост главы ФИФА – действующего президента федерации Йозефа Блаттера и принца Иордании Али бин Аль-Хусейна.

Выборы проходят на фоне грандиозного коррупционного скандала. 27 мая в Швейцарии по подозрению в коррупции были задержаны несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. В ближайшее время они будут экстрадированы в США. Кроме того, швейцарская полиция возбудила дело об отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018  и ЧМ-2022, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

В ходе заседания конгресса ФИФА Блаттер заявил, что допускает связь коррупционного скандала в ФИФА с избранием России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года. 

28 мая Блаттер заявил, что не собирается уходить в отставку, а в случае переизбрания сделает все возможное, чтобы восстановить доверие к организации, утраченное в связи с коррупционным скандалом. Как заявил президент России Владимир Путин, арест чиновников ФИФА является попыткой воспрепятствовать переизбранию Блаттера на пост президента организации.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.