НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 июня 2015, 23:49

Украина может потребовать от России ее зарубежное имущество за Крым

Украина может претендовать на зарубежное имущество России в качестве компенсации за присоединение Крыма, передает украинский «5 канал» со ссылкой на замминистра юстиции Украины Наталью Севастьянову.

«Будет стадия справедливой сатисфакции, когда будем определять суммы, благодаря которым непосредственно будет эта компенсация выплачена… Инструмент по аресту имущества за границей очень эффективный. На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», — рассказала Наталья Севастьянова в эфире «5 канала».

21 мая Наталья Севостьянова заявила, что Украина намерена потребовать от России около 1 триллиона гривен за потерю предприятий в связи с присоединением Крыма к РФ. Она уточнила, что в списке иска значатся около четырех тысяч предприятий, потерявших имущество в результате присоединения Крыма к России.

Ранее, в начале апреля, киевские власти внесли в Верховную Раду Украины законопроект «О национализации имущества государства-агрессора и его резидентов». В Москве в ответ заявили, что на принятие закона Россия заморозит все активы Украины на своей территории и потребует немедленного возврата долгов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: p[email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.