НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Китайская Alibaba Group открыла представительство в России

Alibaba Group
Alibaba Group
Фото: vk.com

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group зарегистрировал представительство в России — ООО «Алибаба.ком (РУ)», пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Новая компания была зарегистрирована еще 15 мая. Ее гендиректором был назначен Марк Завадский, который по-прежнему остается директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

«Alibaba Group основала новую компанию в России с целью дальнейшего расширения нашего бизнеса и поддержки партнеров, а также для облегчения взаимодействия с государственными органами России», — рассказал изданию Марк Завадский.

Alibaba Group была основана Джеком Ма в 1999 году. В сентябре 2014 года компания вышла на IPO в Нью-Йорке, сумев привлечь в совокупности 25 млрд долларов, что стало мировым рекордом по первичному размещению. На 1 июня капитализация Alibaba Group составляла 222,9 млрд долларов.

В настоящее время пользователям доступен сервис Alibaba, сочетающий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay, а запущенный в марте 2015 года в России онлайн-ритейлер AliExpress сейчас является самым популярным в рунете интернет-магазином с 15,6 миллиона покупателей в месяц, что в несколько раз превышает число покупателей из России у eBay и Amazon. 

Примечательно, что одним из акционеров компании является российский олигарх Алишер Усманов, его доходность от инвестиций в Alibaba составила 500%. На сентябрьском IPO российский бизнесмен воздержался от продажи своих акций.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.