НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2015, 09:21

Арестован капитан затонувшего в Китае теплохода

Наручники
Наручники

Капитан и старший механик пассажирского теплохода «Звезда Востока» («Дунфанчжисин»), потерпевшего крушение на реке Янцзы в Китае, арестованы, сообщает CCTV.

По последним данным, спасатели обнаружили пять тел погибших. Всего на борту судна находились 458 человек, большинство из них в возрасте от 50 до 80 лет, а также 47 членов экипажа. 13 человек удалось спасти.

В районе крушения судна идут дожди, что осложняет поисковую операцию. Ранее сообщалось, что водолазы, простукивающие корпус корабля, услышали ответный стук изнутри.

«Звезда Востока» опрокинулась вечером 1 июня на территории китайской провинции Хубэй. По словам капитана корабля, которого удалось спасти, судно попало в зону мощного циклона и затонуло за считанные минуты. Пассажиры в этот момент находились в своих каютах.

Глубина реки в месте, где затонул корабль, составляет 15 метров, высота самого теплохода — 11 метров. На снимках с места крушения видно, что из воды выступает лишь киль корабля.

Туристический теплоход «Звезда Востока» совершал плавание из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.