НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2015, 17:55

Главред «России 24» опроверг задержание в Киеве российских журналистов

Задержанные журналисты телеканала «Россия-24»
Задержанные журналисты телеканала «Россия-24»

Главный редактор телеканала «Россия 24» Андрей Бекасов в интервью РБК опроверг информацию о задержании съемочной группы телеканала. По его словам, оператор Максим Гриневич и журналистка Ксения Колчина «наслаждаются прекрасным киевским воздухом», с ними все в порядке.

Между тем, факт задержания журналистов подтвердил сегодня начальник киевской милиции Александр Терещук. «Действительно, задержали двух человек, причастных к деятельности телеканала "Россия 24", для установления личности», — передает его слова ТАСС со ссылкой на «Украинские новости» (на сайте издания эту цитату найти не удалось).

Ранее киевские активисты сообщили о задержании журналистов «России 24». Информация об этом появилась на странице «Киевского городского дозора» в Facebook.

На одной из опубликованных активистами фотографий видно, как журналистов — мужчину и женщину — окружили трое мужчин, двое из которых в униформе.

По словам активистов, журналисты «пытались использовать очередной проплаченный митинг под стеллой Независимости для своих пропагандистских целей». «Представители лживых СМИ были переданы сотрудникам СБУ. В состав съемочной группы входили граждане Российской Федерации: оператор Гриневич Максим Георгиевич и журналист Колчина Ксения Борисовна, которая находится на территории Украины нелегально», — отмечалось в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.