НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Кремле ответили на имущественные претензии Киева

Московский Кремль. Фото: wikipedia.org
Московский Кремль. Фото: wikipedia.org

ФГУП «Росзагрансобственность» намерено защищать зарубежную недвижимость РФ. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков, комментируя заявление украинских властей о возмещении ущерба от потери Крыма с помощью ареста российского имущества.

По словам Хрекова, в подобной ситуации будут использоваться все имеющиеся юридические механизмы. Он пояснил, что на территории Украины нет ни одного российского объекта.

Хреков также напомнил, что после распада СССР было подписано соглашение, согласно которому Россия должна была выплатить долги бывших республик в обмен на собственность. Однако некоторые государства, в том силе и Украина, приняли блокирующую ноту и пытаются претендовать на объекты. Хреков отметил, что долги Киева Россия выплатила. По его словам, данный вопрос пытаются безрезультатно урегулировать с помощью переговоров многие годы.

Ранее о том, что Украина может претендовать на зарубежное имущество России в качестве компенсации за Крым, сообщала замминистра украинской юстиции Наталья Севастьянова. «На сегодняшний день у России много такого имущества в других странах. Я уверена, что мы его будем использовать, чтобы выполнить это решение», — заявляла она.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.